Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Прямой дорогой в ад

22.11.2017, 10:02      Новости Новокузнецка

Крепнет дружба между кузбасскими православными священниками и представителями католической церкви, одновременно крепнет экуменистическое движение, направленное на создание единой религией. Верующие называют ее Церковью Антихриста.

Высокопреосвященнейший Аристарх (Смирнов), митрополит Кемеровский и Прокопьевский, принял в своей резиденции католическую делегацию во главе с ординарием Преображенской епархии Преосвященным Иосифом Вертом. В ходе рабочей части встречи были обсуждены темы актуальных направлений нравственного христианского воспитания и просвещения россиян в контексте дальнейшей консолидации российского общества. Также были обсуждены моменты сотрудничества Католической и Православной Церквей в сфере образования, обмена преподавателями и группами учащихся. Были решены некоторые практические вопросы по межконфессиональной поддержке Кемеровской православной гимназии и Кузбасской духовной семинарии.

Без духовности не будет государства

Что плохого в объединении католиков и православных, спросите вы?

Православное теоретическое богословие прямо отрицает экуменизм. Александрийский Патриарх Николай VI в 1972 году отмечал: «Я осуждаю экуменизм и считаю его не просто ересью, а пан-ересью — вместилищем всех ересей и зловерий. Нам хорошо известны антихристианские силы, закулисно управляющие экуменизмом… Экуменизм направлен против Православия. Он представляет сегодня самую большую опасность, наряду с неверием нашей эпохи, обожествляющим материальные привязанности и удовольствия».

Пропаганда экуменизма разрушает не только Веру, но и основу основ тысячелетней истории и культуры русского народа. Народ, лишенный веры, истории, культуры теряет свои нравственные ценности, теряет себя как этнос, превращается в стадо, которым легко управлять.

В романе Анатолия Иванова Вечный зов есть сцена встречи немецкого штандартенфюрера Лахновского, бывшего начальника царской охранки г. Томска и майора красной армии Полипова, бывшего провокатора. Лахновский рассуждает о том, что надо сделать, чтобы победить советский народ: «Мы дальше пойдем другим путем. Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! — Сморщенные веки Лахновского быстро и часто задергались, глаза сделались круглыми, в них заплескался, заполыхал яростный огонь, он начал говорить все громче и громче, а под конец буквально закричал: — Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!

Окончится война — все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем… все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?! Мы их воспитаем! Мы их наделаем столько, сколько надо! И вот тогда, вот потом… со всех сторон — снаружи и изнутри — мы и приступим к разложению… сейчас, конечно, монолитного, как любят повторять ваши правители, общества. Мы, как черви, разъедим этот монолит, продырявим его. Молчи! — взревел Лахновский, услышав не голос, а скрип стула под Полиповым. — И слушай! Общими силами мы низведем все ваши исторические авторитеты ваших философов, ученых, писателей, художников — всех духовных и нравственных идолов, которыми когда-то гордился народ, которым поклонялся, до примитива.

И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо… скотов. Что и требуется! Что и требуется…»

Свершилось?

Разрушение нравственности русского народа идет по нарастающей. Уже никого не шокируют потоком льющиеся с голубых экранов шутки «ниже пояса» в том числе и про однополую любовь, утрачена ценность Семьи, духовные ценности активно подменяются материальными, размывание границ Православия идет открыто с демонстрацией ереси через СМИ. Сегодня все продается и все покупается. Мы привыкли не замечать последствий утраты настоящей веры. Но ведь многие изменения в нашей обыденной жизни, в том числе то, что сегодня происходит с угледобычей так или иначе связано с бездуховностью. Разве верующий, патриотично настроенный бизнесмен ради своей наживы стал бы наплевательски относиться к тысячам сограждан, превращая райские уголки сибирской природы в ад? Разве чиновник, если бы у него в душе был Бог, позволил бы себе нарушать мирские и нравственные законы, прикрывая откровенные преступления угольных генералов?

Корни всего это безобразия в утрате веры, совести, патриотизма. Угольные разрезы – это цветочки. Плоды придется пожинать нашим детям и внукам, если они, конечно, смогут родиться и вырасти на лунных ландшафтах. Им кроме Господа уповать будет не на кого.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Источник: nk-tv.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования