Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Песни молодости наших родителей

08.12.2017, 3:01      Новости Новокузнецка

«Песни молодости наших родителей» – так называлась тема очередного «Музыкального кафе», которое состоялось на минувшей неделе в Доме творческих союзов. Вечер был особенным, звучали известные песни 60–90-х годов. При этом каждый исполнитель рассказывал, почему он выбрал данное произведение.

Концерт открыл самый юный из участников – гитарист, ученик Детской школы искусств №55 Артём Бурдачёв с очень трогательной композицией «Бабушка и мама». Следующей вышла к микрофону Кристина Акимова. Девушка исполнила две песни. Сначала – более лирическую «Любовь, похожая на сон», а затем – «Эй, моряк» из всем известного советского кинофильма «Человек-амфибия». Руководитель арт-группы «Музыкальное кафе» Анастасия Мицкая появилась с песней о вечно странствующем герое «Ты куда, Одиссей?». Причём исполнительница предложила сидящим в зале слушателям спеть вместе. «Шла бы ты домой, Пенелопа» – эту фразу повторяла мужская половина зала. Девушки и женщины вместе с Анастасией подтягивали: «Ты куда Одиссей, от жены от детей. // Одиссей, Одиссей, // Милый Одиссей, милый Одиссей…»

В том, что после просмотра одного из телевизионных музыкальный проектов, музыка стала частью его жизни, признался Максим Неверовский. «Кленовый лист, кленовый лист, // Ты мне среди зимы приснись…», – спел Максим, аккомпанируя себе на гитаре, песню Николая Караченцева из художественного фильма «Маленькое одолжение». Также о своём пути в музыке рассказала Наталья Зяблова и исполнила две песни «Думы окаянные» и «Эхо любви». Вторую – любимую композицию её мамы и тёти, ту, которую в своё время исполняла Анна Герман – Наталья спела дуэтом с Анастасией Мицкой. Песня так тронула слушателей, что девушкам подпевал весь зал.

Большой неожиданностью было появление на вечере известного музыканта и исполнителя Евгения Харитонова. Он рассказал о том, что любит советские песни и выступил с двумя композициями: «Для неё любовь – забава» из фильма «Девушка без адреса» и «Хвастать, милая не стану», звучавшую в киноленте «Свадьба с приданым».

Певец Иван Бабарицкий поделился с посетителями кафе тем, что рос в музыкальной семье, поэтому выбор будущей профессии был очевиден. Далее он исполнил известную песню «Синяя вечность» Муслима Магомаева: «О, море, море, преданным скалам // Ты ненадолго подаришь прибой…» Эти строки задели за живое каждого из присутствовавших, артисту долго аплодировали и не хотели отпускать.

Завершением тёплого, почти домашнего, вечера стало выступление Маргариты Горбуновой с попурри из русских и зарубежных песен 70–90-х годов под аккомпанемент Анастасии Мицкой (рояль), Анны Пастур (бас-гитара) и Марии Ивановой (ударные). Список самых известных исполненных в этот вечер русских песен пополнили такие композиции, как «Младший лейтенант», «Бухгалтер, милый мой бухгалтер», «Гранитный камушек», англоязычных – «American boy», «Boys, boys, boys», «Sunny» и многие другие.

А когда настала пора прощаться, Анастасия Мицкая пригласила всех желающих на следующее «Музыкальное кафе», которое состоится в Доме творческих союзов 21 декабря. Тема – «Новогодние сказки».

Александра Перфильева, слушательница Школы молодых журналистов «Зона роста».

Фото Алексея Чегодаева

NK-TV.COM

Источник: nk-tv.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования