Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Откуда появилось столько нытиков»: читатель ВашГород.ру ответил замерзающим горожанам

15.09.2017, 9:41      Новости Новокузнецка

Новокузнечанин Игорь Г. искренне не понимает, почему горожане устроили «плач Ярославны» из-за задержки отопительного сезона. Публикуем комментарий автора без изменений.

«Я искренне не понимаю, откуда появилось столько нытиков, которые ругают всех на чём стоит свет, что в их домах до сих пор нет отопления. Этот плач Ярославны уже утомляет. Тем более, что на улице же не минусовые температуры, можно и потерпеть несколько дней. Даже обогреватели включать не надо. Всего-то нужно — не ходить по квартире в трусах, а надеть тёплый халат с тапочками или пижаму.

Надо понимать, что невозможно за один день подать отопление сразу всем потребителям. Для того, чтобы тепло пошло в дома, специалисты должны создать определенную гидравлику. А это далеко не лёгкий процесс.

В соседних городах, например, в Барнауле и Новосибирске отопление подают в начале 20-х чисел и ничего, никто не умер. А тем более, если посмотреть на отопительный сезон в Европейских странах — то россияне на их фоне шикуют и разбрасываются драгоценным теплом.

Отопительный сезон у европейцев, как правило, проходит в режиме жесткой экономии. Среднесуточная температура в их квартирах и домах в зимний период колеблется около 15 °C. Поэтому считаю, что нам грех жаловаться на отопительный сезон", — рассказал новокузнечанин Игорь.

Как ранее сообщал ВашГород.ру , центральное отопление в Кемеровской области будет полностью запущено к 24 сентября .

В Новокузнецке тепло начали подавать раньше запланированной даты — 14 сентября. Однако как сообщают управляющие компании, жителям не стоит ждать, что температура в квартирах повысится именно в этот день. Сначала отопление появится в больницах, школах, детских садах.

В Кемерове в эти дни также проходит запуск отопления. Накануне тепло начало поступать и в жилые дома . А Прокопьевский район стал самым первым в Кузбассе, где начался отопительный сезон.

Автор:Михаил ШестаковИсточник: ВашГород.ру Источник фото:Logoped-ural.ru, Avon-promocod.ru
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования