Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Неужели Россия до сих пор находится под внешним управлением?!

13.01.2018, 23:55      Новости Новокузнецка

Два года назад я взял интервью у депутата Государственной Думы России Евгения Фёдорова, который сделал ряд сенсационных заявлений. По его словам, нынешняя Россия с 1991 года находится под внешним управлением Запада.

В частности, под жёстким американским контролем находится как наш крупный бизнес, так и вся финансовая система…

Вот что он тогда сказал про Центральный банк России и про нашу национальную валюту:

«Посмотрите на любую российскую денежную купюру – на ней написано: „Билет Банка России“. Если вы вспомните советскую денежную купюру, то на ней было написано другое: „Государственный казначейский билет“. То есть что получается? Нынешний рубль выпускает вовсе не государство Российская Федерация, а Центральный банк.

А на основе законов о Центральном банке объёмы выпуска нашего рубля привязаны вовсе не к нашим национальным богатствам. Они – внимание! – привязаны к объёму закупленной государством виртуальной иностранной валюты! То есть для того, чтобы россиянин мог пользоваться своими рублями, российская экономика, по сути, платит за это США! Это же самая настоящая дань, оброк победителю!»…

И вот, я снова встретился с Фёдоровым сегодня, когда Запад начал против России новую холодную войну и объявил нам экономическую блокаду. Первым делом я поинтересовался — не изменилась ли сегодня ситуация к лучшему? Всё же теперь мы стараемся уйти от западного влияния.

— Увы, — сказал мне депутат. — Внешняя зависимость никуда не делась. Разница лишь в том, что если раньше она была просто негативом для нашей экономики, то сегодня стала для России смертельной опасностью. Сейчас ситуация от внешней экономической экспансии перешла к стадии окончательной ликвидации нашей страны. И этого уже никто не скрывает.

Те американские чиновники, которые работают в Москве и управляют нашими отраслями в экономике, фактически приступили к ликвидационным мероприятиям. Характерным примером является исчезновение 400 миллиардов долларов, которые находились в управлении Центральным Банком России.

— Что это за деньги?

— Два года назад у России было 550 миллиардов долларов валютных резервов, находившихся в распоряжении ЦБ. Сегодня же, по словам помощника президента страны Белоусова, на счетах банка осталось только 150 миллиардов.

— Куда же делось всё остальное? Неужели потратили на укрепление рубля?

— Конечно же нет. Согласно официальным данным, на укрепление национальной валюты, то есть на выполнение конституционных функций ЦБ, ушло не более 30 миллиардов. А вот остальные 370 миллиардов растворились невесть где…

На самом же деле тут всё достаточно просто, если знать реальный механизм всей финансовой системы. А секрет этот заключается в том, что этих денег у России в реальности никогда не было! Ибо они всегда хранились на счетах в банках США, под 0,18% годовых, олицетворяя собой ту самую колониальную зависимость, о которой мы с вами говорили два года назад. В условиях санкций их просто заморозили.

Впрочем, этих денег нам всё равно бы не вернули, даже без санкций. Ведь эти деньги являются неотъемлемой частью совокупного внешнего долга США, который Америка никогда и никому не вернёт.

Кстати, я не уверен, что и оставшимся 150 миллиардами мы в состоянии распорядиться.

— Вот вы сказали, что на укрепление рубля потратили 30 миллиардов долларов. Цифра солидная. Но почему же произошёл буквальный обвал нашей валюты? Кто в этом виноваты? Спекулянты? Цены на нефть?

— Это всё пропаганда. Начнём со спекулянтов. Они не могут оперировать на рынке большей массой рублей, чем выпускает Центральный Банк. Под контролем банка сегодня находится 15-16 триллионов рублей, находящихся в обращении в России. Спекулянты же могли оперировать суммой не более чем в один триллион — в пересчёте на доллары те самые 30 миллиардов. Поэтому ЦБ было очень легко подавить любые спекулятивные игры против национальной валюты.

Что же касается нефти, то в силу чисто экономических причин цена на неё может начать давить на национальную валюту только, как говорят сами экономисты, во втором эшелоне. То есть не сразу, а спустя какое-то время, не ранее чем через пять-шесть месяцев после начала снижения цен на нефть. Например, в Саудовской Аравии девальвация национальной валюты произошла только в середине этого года, хотя нефть начала дешеветь ещё прошлой осенью. У нас же инфляция началась буквально сразу.

И это ещё одно лишнее свидетельство нашей колониальной зависимости — так захотели американцы. Их управляющая компания «Оливер Вумен», которая фактически руководит нашим ЦБ, запретила использовать наши валютные запасы на поддержку рубля. Это было в прошлом году, повторилось и этим летом. Рубль в результате подешевел более чем на половину.

— Вы это серьёзно?

— Вполне. Наша внешняя зависимость проявляется буквально везде и во всём. И не только на уровне ЦБ.

Обратите внимание, что в наших крупных корпорациях, что в органах власти, включая правительство, есть самые разные службы — юридические, отделы администрирования и т.д. Однако нигде нет управлений по стратегическому развитию! Это и не возможно, так как все ключевые решения по нашей экономике принимаются в МВФ и в Госдепе США.

То же можно сказать и про законодательную деятельность. В частности, сегодня к российским кандидатам в депутаты самых разных уровней предъявляются какие угодно требования, кроме одного — умение писать законы! Думаете, это случайно?

Конечно же нет, ибо эта прерогатива опять-таки наших заокеанских хозяев. Я вам уже рассказывал о том, как в 2012 году на сайте «Викиликс» была опубликована ранее секретная информация о праве американского посла в США принимать любые законы в России. Механизм этот выглядит примерно так – команда из Вашингтона поступает в американское посольство, посол обращается в наше правительство, то, в свою очередь, даёт команду в Думу, и Дума принимает тот закон, который нужен США.

— И это до сих пор продолжается? Несмотря на начавшуюся новую холодную войну?!

— К сожалению. Наше высшее руководство ведёт сегодня очень странную политику, когда вроде бы надо серьёзно бороться с Западом, но в то же время до конца рвать отношений с ним не хочется.

Это сильно напоминает известную тактику Троцкого времён заключения Брестского мира с немцами — ни мира, ни войны. Как мы помним, немцы воспользовались этим, чтобы оттяпать у нас добрую часть страны. Вот и сегодня Запад пользуется этой неопределённостью, чтобы добиваться от нас всё новых и новых уступок по самым разным позициям…

Мы должны ясно себе отдавать отчёт в том, что нам рано или поздно придётся решать самый главный вопрос — вопрос национализации всей нашей финансовой системы. Плюс необходимо принять стратегический план развития независимой отечественной промышленности, которой как воздух нужны именно национальные, а не импортные деньги.

А то у нас все масштабные проекты в стране сформированы исключительно под иностранные инвестиции — что в вашей Нижегородской области, что по России в целом. Сейчас же, когда через санкции принято решение о нашем уничтожении, обо всех этих проектах следует забыть. Мы и так прошли практически 70% пути по нашей собственной ликвидации. Осталось только пройти 30%…

Пройдём ли этот самоубийственный путь? Не знаю, только чем дальше мы зайдём, тем будет выше цена вопроса возвращения независимости. Возьмите для примера Украину, которая в 2014 году добровольно передала себя в окончательное внешнее закабаление.

Помню, как в 2013 году я в отчаянии призывал шахтёров Донбасса выйти на защиту Януковича. Да, он конечно же сволочь и жулик, но те, кто готовился прийти ему на смену, по определению были во сто крат хуже. Шахтёрам было достаточно разогнать всю эту майданную толпу, пусть даже через какую-то кровь. Но зато потом не было бы никакой гражданской войны.

Не послушались. И расплатой за такую недальновидность стала полномасштабная война, когда приходиться драться с оружием в руках на развалинах собственных городов и селений.

Боюсь, что как бы и нам самим не пришлось дойти до такого.

— И что же делать сегодня?

— Прежде всего, начать говорить ПРАВДУ. И приступить к юридической ликвидации всего, чего сами напринимали начиная с 1991 года, включая и нашу нынешнюю колониальную Конституцию.

— То есть, объявить недействительной ликвидацию Советского Союза и Беловежских соглашений?

— Вот именно! Хотя Беловежские соглашения стали только финальным аккордом к тем указам по развалу Советского Союза предателя Горбачёва, которые он успел выпустить ещё до декабря 1991 года. Поэтому начать надо с них. Далее следует дать оценку нынешней колониальной Конституции, принятой Ельциным, где так называемое международное право фактически доминирует над отечественным. К примеру, я и мои сторонники сегодня проводим акции с целью отозвать подписи граждан, поданных в декабре 1993 года за эту Конституцию.

А ещё следует чётко дать понять миру, что мы, в соответствии со всеми международными договорённостями по неприкосновенности послевоенных границ, не признаём ни роспуска СССР, ни появления стран так называемого СНГ. Поэтому сегодня настоящими сепаратистами являются вовсе не бойцы Донбасса, а украинские каратели, которые воюют за своё незаконное государственное образование под названием «Украина».

Мы, наконец, во всеуслышание должны заявить — чужой земли нам не надо, но и своей земли мы никому не отдадим!

– Воля народа — это конечно здорово. Но пойдёт ли на такой шаг элита? И прежде всего президент Путин…

– Я ещё раз повторю то, что говорил раньше. У президента, согласно нашей колониальной Конституции, нет полномочий что-то серьёзно менять. Он у нас эдакий политический нотариус, который не может создавать новые законы, он их может только визировать.

Роль российского президента я бы сравнил с той ролью, которую в Советском Союзе играл глава правительства, который только исполнял предписания Политбюро ЦК КПСС, принимавшего реальные политические решения. С крахом Советского Союза Политбюро у нас заменили США, именно там сейчас во многом и определяется наша политика…

Поэтому мы видим то, что видим. Путин может отдавать любые, самые нужные и прекрасные для страны распоряжения чиновникам, а те его откровенно саботируют, понимая, кто в доме настоящий хозяин. Чтобы сломать эту ситуацию Путин должен пойти на кардинальные перемены. А для этого ему нужны соответствующие полномочия, которых у него, как я уже говорил, просто нет.

И я скажу, что такого рода реформы — очень серьёзный вызов для любого правителя! И далеко не каждый способен пойти на такое. Дело здесь не в трусости или в храбрости президента. Дело – в поддержке народа и хотя бы части элиты, настроенной патриотически. Если правитель чувствует такую поддержку – есть все гарантии, что всё у него получится. Путин, кстати, сам говорил об этом однажды — в известном документальном фильме «Крым — путь домой». Он так и сказал по поводу присоединения Крыма, что включил процесс именно тогда, когда почувствовал массовую народную поддержку…

А если такой поддержки нет, то любой правитель гарантированно свернёт себе шею — ведь нельзя делать народ свободным, вопреки его воле.

К сожалению, наш народ, по большому счёту, равнодушен к своей судьбе. От Путина люди ждут вовсе не патриотических преобразований, а главным образом сохранения той стабильности, которую он когда-то дал. Но эта стабильность – иллюзорна, так как Запад никогда не даст нам покоя.

Поэтому сегодня всем нам надо осознать: Путина это на сегодня единственный реальный национальный лидер, которого следует всенародно поддержать и дать ему мандат на обретение национальной независимости. Точно так же, как наши деды, не хотевшие жить на коленях, в 1941 году делегировали такие полномочия Верховному Главнокомандующему Сталину, разгромившему в конечном итоге фашизм.

В противном случае судьба наша будет очень незавидной…

Вадим Андрюхин, главный редактор.

Источник:  ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО posprikaz.ru
Источник: nk-tv.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования