Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Насолили» на 40 лет

29.11.2017, 16:42      Новости Новокузнецка

Суд Куйбышевского района Новокузнецка вынес приговор участникам преступной группы, которая занималась сбытом синтетических наркотиков. Торговцы «солью», мечтавшие открыть собственный интернет-магазин для продажи «синтетики» в социальных сетях, попались на перевозке 16-и килограммов зелья.

Бывший горнорабочий из Междуреченска Сергей Николаев криминальный бизнес наладил в 2015 году. Через один из сайтов в Интернете он познакомился и завязал деловые отношения с оптовым поставщиком синтетических наркотиков. Начинающий «предприниматель» договаривался о закупке мелких партий «синтетики», которые забирал из тайников в Новосибирске. 27-и летний дилер предложил «сотрудничество» своим знакомым, обещая солидное денежное вознаграждение. Руководитель преступной группы определял ценовую политику и места закладок, вёл бухгалтерию и принимал заказы от клиентов. Александр Пахомов выполнял функции водителя и курьера. Максим Мурашко отвечал за хранение товара и занимался фасовкой. Закладчики Роман Спиридонов и Алексей Косачёв прятали наркотики в тайниках. В марте 2016 года новосибирский «куратор» предложил новокузнецким «коллегам» помощь в открытии подпольной лаборатории, закупке оборудования и реагентов.

Для приобретения крупной партии наркотиков в Москву отправился Александр Пахомов. В столице он приобрёл около 16 килограммов зелья и перевёз ценный груз на иномарке. Большую часть оставил в тайнике под Новосибирском, а с пробной партией выехал в Новокузнецк. При въезде в южную столицу Кузбасса наркокурьера задержали полицейские. При проведении обысков в квартирах и гаражах торговцев оперативники изъяли около одного килограмма «соли», а также химические реагенты и оборудование. Был обезврежен и тайник с грузом, доставленным из Москвы. По решению суда Сергей Николаев и двое его сообщников Александр Пахомов и Максим Мурашко были заключены под стражу.

Лидер преступной группы Сергей Николаев заключил сделку с правосудием и активно способствовал раскрытию преступления. В апреле 2017 года суд Куйбышевского района Новокузнецка приговорил междуреченца к 8 годам исправительной колонии строгого режима. Судебный процесс по делу «криминального квартета» длился восемь месяцев. В итоге все четверо наркоторговцев полностью признали свою вину. Представитель прокуратуры Куйбышевского района Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение, предложил назначить подсудимым от 6 до 12 лет лишения свободы.

При назначении наказания суд учёл ряд смягчающих обстоятельств, в том числе, полное признание вины и раскаяние подсудимых в совершённом преступлении. Самый большой срок суд назначил перевозчику крупной партии «соли». В исправительной колонии строгого режима Александр Пахомов отбудет 10 лет. Максим Мурашко 8 лет, а Алексей Косачёв 8 лет и 6 месяцев. Романа Спиридонова суд приговорил к 5 годам и 6 месяцам заключения. В общей сложности, с учётом срока, назначенного лидеру преступной группы Сергею Николаеву, торговцы «синтетикой» проведут в изоляции от общества 40 лет.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Источник: nk-tv.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования