Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мобильная котельная для двух домов

14.09.2017, 16:01      Новости Новокузнецка

Решен вопрос теплоснабжения двух домов на улице Вокзальной. Этим летом котельная мелькомбината, от которой были запитаны многоэтажки, перестала вырабатывать тепло. Поэтому городским властям пришлось искать другие варианты, чтобы батареи в квартирах горожан предстоящей зимой все-таки потеплели.

Этот контейнер станет для жителей мостиком между холодами и бесперебойным теплом. Мобильная котельная, как ее называют коммунальщики, готовится к отопительному сезону. Теплообменники и котел уже смонтированы. Осталось только трубопровод в дома завести и подать теплую воду в батареи. Как говорят специалисты, это временное сооружение. Чуть позже здесь появится блочная котельная, построить которую оказалось выгоднее, пусть и лишь для двух домов.

Вячеслав СТУПИН, председатель Комитета ЖКХ: «Этот район у нас запитан от Центральной ТЭЦ, самой ТЭЦ, мощностей, хватает, но сечение трубопроводов, которые доходят непосредственно до этой территории, и уже нет объемов. Если бы мы подключили эти дома от Центральной ТЭЦ, мы бы «посадили» дома и объекты, которые уже подключены, а перекладка трубопроводов была бы более дорогостоящим мероприятием, чем строительство новой модульной котельной».

Временный котел будет топиться соляркой, а будущая котельная станет твердотопливной. Ежесуточно потребует 5 тонн угля. При этом все экологические нормы будут соблюдены, отмечают коммунальщики. Не в пример котельной мелькомбината, которая перестала этим летом вырабатывать тепло и подавать его в 111 и 113 дома на улице Вокзальной. И это не единственное преимущество нового отопительного комплекса.

Евгений БУЦУК, заместитель Главы г. Новокузнецка по ЖКХ: «Эта котельная начнет работу где-то числа 5-10 октября, то есть мы ее с завода, нам ее доставляют, 25-27 мы ее собираем на месте, пуско-наладочные работы и она начинает свою работу. И жители будут получать. Если они при котельной КХП получали только отопление в зимний период, без горячей воды, они пользовались технической водой, то данная котельная мы предусмотрели, что жители будут получать и отопление и горячую воду».

Источник: www.tvn-tv.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования