Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кто сильнее в «высокоскоростных шахматах»

14.12.2017, 5:43      Новости Новокузнецка

15 декабря в Екатеринбурге пройдет поединок в тяжелом весе между Александром Поветкиным и немецким румыном Кристианом Хаммером. С Поветкина,как вы знаете, сняты обвинения в употреблении допинга, но времени он потерял изрядно.Русскому Витязю 38 лет — для тяжей, быть может, возраст не критичный, но все-таки. Хаммеру 30 годков, в 2015 году он дрался с Тайсоном Фьюри, который в следующем поединке, умотает Кличко. Очный же поединок с неистовым британским циганом закончился отказом команды Хаммера от продолжения боя после 8 раунда, в котором румын, получив удар в висок, оказался в нокдауне. Весь вопрос в том, как скажется длительный простой на Поветкине, который накануне его, кажется, впервые в своей карьеры показывал настоящий бокс. На кону — звание обязательного претендента на поединок с чемпионом WBO Джозефом Паркером.

А накануне в знаменитом нью-йоркском зале Мэдисон Сквер Гарден кубинец Гильермо Регондо (17 побед в 17 боях, 11 нокаутов) пытался отобрать титул чемпиона мира по версии WBO в первом легком весе у одессита( родился в Белгороде Днестровском) Василия Ломаченко (10 побед, 1 поражение), которого сегодня называют, возможно, лучшим боксером мира вне зависимости от весовых категорий. Регондо, между тем, заслуженно считался самым искусным оборонительным бойцом мира, способным уклониться от любого удара при этом сумев нанести ответный жалящий удар. Но дело в том, что у Ломаченко блестящая любительская карьера ( 1 поражение в 396 боях), в ходе которой он по два раза выиграл Олимпийские игры и чемпионаты мира, и его не удивишь ничем.

Регондо любил играть с соперником, как кошка с мышкой: отпустит — и снова закогтит. Но для Ломаченко все эти игры оказались детскими: он все разгадал, просчитал и ко всему приготовился. Мышкой в этом бою по «высокоскоростным шахматам» был сам Регондо. Ломаченко держался максимально близко к сопернику, старательно заходя за его ударную левую руку и непрерывно нанося короткие и очень точные удары. При этом Василий мгновенно предугадывал малейшую опасность, выходя из-под попытки обстрела кубинцем, который, пожалуй, впервые в карьере не смог нанести ни одного сколько- нибудь серьезного удара.

Регондо был обескуражен , он уступал Ломаченко в скорости, в разнообразии ударов, в умении, наконец, быстро думать. Никто, в первую очередь сам Регондо, не мог предположить такого. А Ломаченко получил сумасшедшую телеаудиторию ( 1.73 миллиона зрителей — вторая рейтингу аудитория бокса в этом году). Теперь все обсуждают, состоится ли поединок между Ломаченко и Майки Гарсия? Именно Майки, считают специалисты, только и может ( если сможет) вести с Ломаченко равный бой.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Источник: nk-tv.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования