Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Анатолий Хоменко – главный тренер «Металлурга»

14.09.2017, 0:01      Новости Новокузнецка

Главным тренером команды «Металлург» стал 56-летний Анатолий Хоменко. Специалист уже приступил к работе в Новокузнецке. Контракт с Анатолием Андреевичем подписан сроком на 1 сезон.

Анатолий Хоменко (30.03.1961) – воспитанник киевской школы хоккея. Будучи игроком на клубном уровне выступал за киевские «Сокол» и «Беркут», харьковское «Динамо», а также за команды Англии, Польши и теперь уже бывшей Чехословакии. В составе юношеской сборной СССР в 1979 году стал чемпионом Европы, играл за сборную Украины на чемпионате мира в группе «С».

Карьеру наставника начал в 1998 году в качестве играющего тренера киевского «Беркута». Будучи ассистентом главного тренера дважды становился чемпионом Восточно-Европейской хоккейной лиги (2000, 2001), бронзовым призером ВЕХЛ (2002), обладателем Кубка ВЕХЛ (2001). С 2000 по 2002 годы завоевывал звание чемпиона Украины, в 1999 году стал серебряным призером. В 2001 году входил в тренерский штаб студенческой сборной Украины, выступавшей на зимней Универсиаде, и завоевал вместе с национальной команду бронзовые награды.

С июля 2002 года Анатолий Хоменко начал работу в системе хоккейного клуба из Ярославля. В сезонах 2003/04 и 2004/05 являлся главным тренером фарм-клуба «Локомотива», где под руководством Анатолия Андреевича поиграло немало хоккеистов затем выступавших за основной состав команды и другие клубы КХЛ.

С сезона 2005/06 до окончания сезона 2010/11 работал ассистентом главного тренера в первой команде «Локомотива». Вместе с ярославским клубом дважды завоевал серебро чемпионата России и КХЛ (2008, 2009) и бронзу Континентальной хоккейной лиги (2011, 2014). В «Локомотиве» работал с такими известными тренерами как Владимир Юрзинов-старший, Кари Хейккиля, Владимир Вуйтек, Петр Воробьев, Дэйв Кинг.

В сезоне 2011/2012 возглавил сборную Украины, параллельно являясь тренером-селекционером «Локомотива». После трагедии с основным составом клуба помогал возрождать ярославскую команду. В сезоне 2012/13 работал главным тренером «Локо», выступающего в МХЛ. Возглавив команду по ходу чемпионата, когда она занимала места в конце турнирной таблицы, сумел заметно улучшить результаты, при этом будучи ограниченным в подборе исполнителей (вся лучшая молодежь «Локомотива» играла в командах ВХЛ и КХЛ в системе клуба).

В межсезонье 2013 года снова вошел в тренерский штаб выступающего в КХЛ «Локомотива», но по ходу чемпионата вернулся в молодежную команду ярославцев на пост наставника. «Локо» в том сезоне МХЛ стал победителем регулярного первенства, из 56 матчей уступив только в 6. После отставки Петра Воробьева с основной команды, стал исполняющим обязанности главного тренера «Локомотива», далее был помощником Дэйва Кинга.

В сезоне 2015/16 работал в чемпионате Украины в клубе «Кременчуг». Являясь тренером-консультантом полностью вел тренировочный процесс команды. «Кременчуг», укомплектованный преимущественно молодыми игроками, в итоге завоевал бронзовые медали.

В тренерский штаб Анатолия Хоменко в «Металлурге» войдут два специалиста – Евгений Сыченко и Игорь Карпенко.

Евгений Сыченко (16.03.1970) – воспитанник харьковского хоккея, играл на позиции нападающего. В сезоне 2001/02 стал чемпионом Украины в составе киевского «Беркута». В двух минувших сезонах работал в МХЛ тренером ХК МВД. До этого три сезона возглавлял ХК «Белгород» в МХЛ-Б. В Молодежной лиге также поработал с «Крыльями Советов».

Евгений Александрович был наставником команд из Днепропетровска и Запорожья, выступавших в первенстве Украины, входил в тренерский штаб белорусского ХК «Витебск», а также выступавшего в российской Высшей лиге ХК «Белгород».

Игорь Карпенко (23.07.1976) – воспитанник киевского «Сокола», играл на позиции голкипера. За свою карьеру становился чемпионом трех стран – России (в составе магнитогорского «Металлурга»), Беларуси (минское «Динамо») и Украины (киевский «Сокол»). Вместе с Магниткой выигрывал Еврохоккейлигу, а в составе ХК МВД становился победителем Высшей лиги. Был задрафтован в НХЛ «Анахаймом», имеет опыт выступления в Северной Америке. В составе сборной Украины принял участие в 12 чемпионатах мира, в том числе в сильнейшем дивизионе, выступал за национальную команду на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.

На протяжении трех минувших сезонов Игорь Васильевич работал тренером вратарей в командах МХЛ – московском «Спартаке» и ХК МВД из Балашихи.

Напомним, что ранее тренерский штаб «Металлурга» покинули Вадим Шахрайчук и Константин Симчук. Также покинули команду тренер Андрей Евстафьев и тренер по физической подготовке Рустем Нефедов.

Источник: www.metallurg-nk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования